Гарциния камбоджийская, Garcīnia gūmmi-gūtta, Garcinia
Обратная связь
бел. рубли BYN

Гарциния камбоджийская, Garcīnia gūmmi-gūtta, Garcinia

Категории

Гарциния – большое вечнозеленое дерево. Столетиями из плода гарцинии, который размером с апельсин, но больше похож на маленькую тыкву, готовили концентрированный экстракт, улучшающий пищеварение. Этот фрукт, известный также как малабарский тамаринд, а экстракт, известный под названием «кокум». используется в кулинарии и травничестве Южной Азии как терпкая приправа для мяса и продуктов моря, добавляется в прохладительные напитки, подается, как помощник пищеварения к тяжелой пище и как изысканная специя.

В результате медицинских исследований был установлен активный действующий ингредиент плодов гарцинии – гидроксилимонная кислота (ГЛК), которая может оказать существенную помощь лицам, страдающим от избыточного веса. В ее плодах сьедобны мякоть и кожура, но ГЛК содержится, в основном, в кожуре, из которой выделяется стандартизированная 50% гидроксилимонная кислота. В состав также входят другие фруктовые кислоты, бета-каротин и витамин С.

Гидроксилимонная кислота обеспечивает в организме человека тройственный механизм физиологического снижения массы тела: уменьшает образование жирных кислот и холестерина, усиливает окисление жира и регулирует аппетит. Биохимический механизм этого процесса следующий: ГЛК, имея близкую структуру с лимонной кислотой, образующейся в клетках нашего организма, угнетает активность фермента цитратлидазы и тем самым конкурентно подавляет образование ацетил коэнзима А, что в свою очередь, ограничивает дальнейший кислот и холестерина, усиливает окисление жира и регулирует аппетит.

Биохимический механизм этого процесса следующий: ГЛК, имея близкую структуру с лимонной кислотой, образующейся в клетках нашего организма, yi нетает активность фермента цитратлидазы и тем самым конкурентно подавляет образование ацетил коэнзима А, что в свою очередь, жичивает дальнейший синтез жирных кислот. В то же время под действием ГЛК происходит активация специального фермента, благодаря ч»му усиливается транспорт внутриклеточных жирных кислот в митохондриях и их окисление.

Регулирующее влияние ГЛК на аппетит заключается в ее опосредованном влиянии на активность нейронов гипоталамуса, отвечающих за чувство голода. Блокируя образование жирных кислот из углеводов, она поддерживает такую концентрацию глюкозы, при которой нейроны гипоталамуса не стимулируют аппетит.

ГЛК обладает высокой активностью в регулировании веса тела и аппетита. Она участвует в метаболизме Сахаров и жиров. ГЛК препятствует трансформации сахаров в жиры. Исследования показали, что ГЛК позволяет уменьшить вес тела, устранить целлюлит, уменьшить количество потребляемой пищи и сахара, а также снижает синтез холестерина.

Последние исследования обнаружили, что все натуральные препараты, произведенные из гарцинии, успокаивают аппетит, быстро сжигают калории и понижают способность организма продуцировать жиры. Это «липогенный тормоз», который просто не дает углеводам превращаться в жиры.

Опыты показывают, что экстракт гарцинии способен уменьшать продукцию жира на 40-70% в течение 12 часов после еды, и ускоряет расщеппение избыточного жира в и по. Особо хорошо она работает с хромом, и это сочетание применяется в 9 ил 10 американских диет.

Гарциния камбоджийская оказывает тройное действие на процесс регуляции веса:

— тормозит новообразование жира,
— нормализует уровень сахара в крови,
— уменьшает аппетит.

Гарциния камбоджийская — Основное действие:

Гарциния подавляет чувство голода — гидроксилимонная кислота способствует нормализации уровня глюкозы в крови, что является сигналом насыщения для мозга и способствует уменьшению чувства голода. В комбинации с хромом гидроксилимонная кислота дает наибольший эффект, так как хром устраняет инсулинорезистентность, подавляет тягу к сладкой и мучной пище. Таким образом, гарциния, оказывая воздействие на рецепторы центра головного мозга, регулирует аппетит.

Гарциния тормозит усвоение жиров — гидроксилимонная кислота, имея близкую структуру с лимонной кислотой, замедляет трансформацию энергии в жиры, при этом ингибирует активность фермента цитрата лиазы, в результате блокируется синтез жиров. Подавляя образование ацетил коэнзима А, гидроксилимонная кислота также ограничивает дальнейший синтез жирных кислот и активирует окисление жиров и углеводов в печени и тканях, что препятствует их отложению.

Гарциния камбоджийская стабилизирует уровень сахара в крови — благодаря гидроксилимонной кислоте уменьшается активность ферментных систем, которые превращают избыточные углеводы в висцеральный жир.

Гарциния снижает уровень холестерина в крови — гидроксилимонная кислота, блокируя синтез жиров, препятствует образованию избыточного холестерина, улучшает обмен веществ и повышает энергетический баланс организма.

Применение:

*при ожирении;
*при атеросклерозе;
*для нормализации обмена веществ;
*при ревматизме;
*при наличии глистов;
*для нормализации обмена веществ;
*для снижения аппетита;
*для лечения дизентерии;
*при проблемах, связанных с менструальным циклом;
*применяется наружно для лечения свежих ран и ожогов.

Продукты NSP, содержащие ГАРЦИНИЮ:

Гарциния Комбинейшн (Garcinia Combination)

Нутри Берн (Nutri Burn)

( 100 )
Рекомендуемые товары

Нет на складе

Быстрый заказ

• Обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием
• Укрепляет иммунную и антиоксидантную защиту
• Способствует снижению аппетита
• Участвует в регуляции углеводного обмена, способствуя гипогликемическому действию
• Обладает гиполипидемическим действием, тормозит синтез жира в жировой ткани, способствует снижению жировой массы тела

Нет на складе

Быстрый заказ

• Способствует снижению веса без изменения рациона
• Стабилизирует уровень сахара в крови
• Снижает уровень холестерина в крови
• Подавляет чувство голода

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*